Поддерживать деятельность благотворительных фондов – это то, ради чего существует проект «Будь с городом!».

Мы, региональное общественное движение «Петербургские родители», твёрдо уверены, что все дети должны жить в семьях, а не в сиротских учреждениях. Уже более 10 лет мы помогаем детям-сиротам, проживающим в детских домах и находящимся в больницах. В рамках проекта «Сестринский уход за детьми-сиротами» в больницах: Мы организуем работу профессиональных сестер (нянь) по сопровождению детей-сирот в больницах Петербурга в двух форматах:
Постоянные посты: няня ухаживает за всеми детьми без родителей, попадающими на отделение больницы.
Мобильная служба: за ребенком в тяжелом состоянии закрепляется для круглосуточного ухода наша няня и следует за ним по любым больницам и отделениям.
Почему это важно? Для ребенка, оказавшегося в больнице в полном одиночестве, важны не только уход и помощь в быту, но и эмоциональная поддержка, доброе слово, заботливое прикосновение, да и просто присутствие неравнодушного взрослого. В этом нуждаются все дети от грудничков до подростков, особые и обычные. Это залог успешной реабилитации и скорейшего выздоровления.

«Старшие Братья Старшие Сестры» – единственная в России профессиональная программа индивидуального наставничества по социализации детей из детских домов, из приемных и социально незащищенных семей, а также детей с ограниченными возможностями.
Организация является пионером в области профессионально организованного индивидуального наставничества для детей и подростков, оставшихся без попечения родителей (работает с 2003 г. в Москве, Московской и Тульской областях, в Санкт-Петербурге), признана лучшей практикой наставничества в социальной сфере на Всероссийском форуме
«Наставник 2018» Агентства стратегических инициатив, является автором одной из лучших в России систем измерения и оценки проектов социального сиротства.
Выстраивая долгосрочное взаимодействие с сиротскими учреждениями, специалисты программы «Старшие Братья Старшие Сестры» подбирают и готовят волонтеров-наставников для регулярного общения с конкретным ребенком. Каждая пара «Старший-Младший» постоянно и индивидуально сопровождается куратором-психологом программы. Фонд также реализует различные проекты, ориентированные на образование и карьеру, чтобы помочь ребятам раскрыть свой потенциал и адаптироваться к нормальной жизни.

Центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями.
Мы помогаем молодым людям с инвалидностью и/или сиротским опытом подготовиться к трудоустройству, найти и сохранить работу.
С другой стороны, мы помогаем городским компаниям, заинтересованным в инклюзии, выявить подходящие вакансии, осуществить поиск, подбор и подготовку кандидатов, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дальнейшее сопровождаемое трудоустройство способствует успешной адаптации и закреплению сотрудника на рабочем месте. Модель, по которой работает наша организация, создана по образцу и при поддержке крупнейших скандинавских специализированных организаций – Samhall (Швеция), Vates (Финляндия), Klapjob (Дания), по распространённой мировой методике job coaching, успешно применяемой не один десяток лет.

История Благотворительного фонда «Детский хоспис» началась в 2003 году с мечты одного человека – протоиерея Александра Ткаченко, который вместе с группой врачей, психологов, социальных работников и волонтеров стал помогать семьям с тяжелобольными детьми.
В 2010 году при участии фонда был создан первый в России и третий в мире детский хоспис – медицинское учреждение, которое похоже на волшебный Дом, полный заботы и любви. Сегодня фонд помогает детям по всей стране: превращает стационары из обычных больниц в места, где комфортно находиться детям и родителям, закупает для пациентов хосписов медицинское оборудование и расходники, решает социальные вопросы семей, оплачивает услуги врачей ЛОР и УЗИ, отправляет подопечных из регионов на лечение и исполняет заветные мечты детей.
Одна из главных задач фонда – улучшить качество жизни пациентов хосписов и сделать так, чтобы в каждом регионе страны детям с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями оказывалась так необходимая им помощь и внимание.